Focus sushi, tra gusto e tradizione nel nostro ristorante giapponese a Mestre
La cucina giapponese a base di Sushi è diventata sempre più importante nel corso degli ultimi decenni.
La sua fama di cucina salutare, abbinata ai gusti e ai colori della tradizionale cucina giapponese ne hanno scandito il successo a livello internazionale.
Ma quando nasce questa la cucina a base di sushi? Cosa ti puoi aspettare nel nostro ristorante giapponese a Mestre?
Sushi una storia di gusto e tradizione.
Il sushi ha una storia millenaria alle sue spalle e le sue origini si trovano in Cina.
Sì hai capito bene! Cina non Giappone.
Se è vero che il Giappone è sicuramente la capitale mondiale del sushi, il tutto inizia con un piatto cinese chiamato Narezushi.
Questo piatto consisteva in riso fermentato e pesce salato, di fatto un modo per conservare il cibo più a lungo.
Infatti il riso veniva fatto fermentare per preservarlo e anche il pesce veniva salato abbondantemente per prevenire la crescita di batteri e microrganismi, mantenendolo fresco più a lungo, e cosa interessante, il riso veniva buttato via quando si mangiava il pesce.
Si usava solo per avvolgere e conservare il pesce.
Il piatto si diffuse dalla Cina al Giappone nell’VIII secolo.
Ed eccoci quindi al primo riferimento al “sushi”, siamo nell’anno 718 d.C. e lo troviamo nel Codice Yoro.

Finalmente il sushi moderno
Nel corso dei secoli successivi vi è una continua evoluzione del sushi fino ad arrivare a metà del 18° secolo, quando il sushi si diffuse a Edo, dove furono aperti tre famosi ristoranti di sushi: Matsunozushi, Kenukizushi e Yoheizushi.
A questi seguì l’apertura di migliaia di ristoranti, tanto che uno scrittore nel 1852 disse che per ogni isolato a Edo, c’erano 1-2 ristoranti di sushi!
Certo non vi erano i frigoriferi quindi era un sushi un po’ diverso, soprattutto era cotto.
Per avere un sushi come lo conosciamo noi dobbiamo ringraziare uno chef di nome Hanaya Yohei.
Fu lui a scoprire che, invece di buttare via il riso, poteva condirlo con un po’ di aceto e una piccola scheggia di pesce poteva essere posizionata sopra, creando un bocconcino saporito e delizioso, portatile e conveniente per le masse.
Così nacque il nigiri e la storia del sushi come lo conosciamo in Occidente iniziò.
Una storia di tradizione e gusto che puoi ritrovare ora nel nostro ristorante sushi a Mestre Keyaki.
Rinnova la tradizione e il gusto del sushi nel nostro ristorante giapponese a Mestre
Vuoi provare il gusto della cucina giapponese vicino a casa tua?
Vieni nel nostro ristorante giapponese a Mestre.
Da noi infatti potrai gustare una grande varietà di piatti della cucina cinese e giapponese preparati direttamente dai nostri chef.
Dai classici piatti caldi a base di riso o pasta alle nutrienti zuppe tradizionali e ramen, senza dimenticare i secondi a base di carne o pesce, e verdure, e soprattutto il sushi, da noi di Keyaki puoi gustare la vera cucina Nipponica, anche da asporto.
Scopri la nostra offerta completa consultando il nostro menù.
Il nostro ristorante giapponese Keyaki si trova in centro città a Mestre, a pochi minuti dal duomo.
Chiama ai numeri indicati a questa pagina per prenotare il tuo pranzo o la tua cena o per utilizzare il nostro servizio di consegna take away.
Nel frattempo rimani aggiornato su tutte le nostre novità, attraverso i nostri canali social.